l'usinage en action

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MessageSujet du message: On ne se moque pas (rire) !
Posté: Mer Fév 06, 2013 7:10 pm 

Bonsoir à tous

Au risque de passer pour un rigolo a7 aux yeux des anciens moustachus qui ont déjà usés quelques manivelles sur leurs machines (lol), je vous montre comment j'ai réparé un ustensile bien utile en son temps.

Voilà l'étendue des dégâts constatés après démontage:
une dent cassée
ImageImage

Ni une ni deux un coup de forêt:
Image

Un coup de taraud et une vis (+ loctite) plus tard:
Image

On continue avec un coup de scie, un peu de Sintofer et un coup de lime fine:
Image

On remonte tout ça sur l'appareil:
Image







Mais avez vous deviné de quel ustensile il s'agit ??















Eh bien il s'agit d'un laminoir à spaghetti
ImageImage

Dans lequel une lame de couteau s'est retrouvé inséré entre les rouleaux lorsque ma chère moitié a voulu pousser le bout de pâte récalcitrant, bloqué les rouleaux et a fini par cassé la dent de l'engrenage.
Je ne sais pas et encore moins équipé pour réaliser un engrenage donc on ne se moque pas de ma réparation AAAA car c'est la seule que j'ai pu réalisée.
Je ne connais pas la matière, elle se lime assez facilement mais ne se soude pas à l'étain et je n'ai pas osé essayé avec la brasure de peur de faire fondre le restant.


Par contre je me pose la question du graissage sur les axes de rotations des rouleaux et sur les engrenages.

Il y avait de la graisse lorsque j'ai démonté, qui était transparente et un peu épaisse. D'après vous faut-il mettre de la graisse genre "alimentaire" et si oui connaîtriez vous des refs à me communiquer.
J'ai des craintes pour mettre de la graisse "industrie". Sont elles fondées ?

A plus de vous lire

sm56

Bonne soirée à tous.

René.


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Posté: Mer Fév 06, 2013 10:12 pm 

bonsoir,

on ne va certainement pas se moquer car c'est très astucieux mainheurue

en regardant les images, je pensais à un ouvre boîte, j' étais donc loin du compte.

les graisses alimentaires sont bien spécifiques mais tu peux mettre du suif.

les graisses industries pour certaines sont classées alimentaires mais le prix est ...

à + sm05

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Posté: Mer Fév 06, 2013 10:31 pm 

Super réparation sm04


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Posté: Jeu Fév 07, 2013 6:47 am 

Bonjour,

C'est simplement génial mainheurue
En France nous n'avons pas de pétrole mais... sm04

bravo4

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Amicalement.
Jean-Mich

"La seule chose qui permet au mal de triompher est l'inaction des hommes de bien."
Edmund Burke


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Posté: Ven Fév 08, 2013 2:56 pm 

Bonjour sm02

Oui pour le suif ou le saindoux ou le "blanc de bœuf" :
il n'y a que l'animal qui change !
mais c'est alimentaire et ne rancit pas (trop).

Pascal sm55

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Localisation: Banlieue dijonnaise. Bourgogne
Posté: Dim Fév 10, 2013 10:36 am 

Bonjour

Merci pour vos commentaires et conseils. Je ne pensais pas au suif mais c'est une bonne idée.
Je ne me voyais pas acheter une boîte de graisse comme dit Alproc surement pas être donnée, pour la si petite quantité de graisse nécessaire à l'appareil et il ne tourne pas en 3/8 donc question conso.
On va s'amuser à essayer de faire un peu de suif et si vous avez des recettes je suis preneur.

Bonne journée.

René.


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Posté: Dim Fév 10, 2013 11:04 am 

Bonjour sm02

Le suif... on en a beaucoup parlé ici !
là, tu as un début de recette (avec la graisse de rognons de moutons)
suif-t648.html?&hilit=suif

et là les avantages et l'utilisation du suif dans un atelier :
le-suif-a-encore-frappe-t1509.html?&hilit=suif

utilite-du-suif-t1336.html?&hilit=suif

Alproc en vend (vendait ?) mais par bâton raffiné de 500g

Pascal sm55

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Localisation: 63 Riom
Posté: Dim Fév 10, 2013 6:59 pm 

Très astucieuse, la réparation!!!

Bien vu!!!

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phil

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